Поворот на солнце

Станислав Голованов
(читателю)

Планета огромна,
Писателей – тыщи,
Кто строчкою скромной
Гармонию ищет,

Чтоб прозой ненастья
Не хмурились лица,
Поэтово счастье –
Строкой поделиться,

Движением щедрым,
Порою поспешно,
Он шлёт стихи ветром,
Что внешне – потешно:

Рутину с мечтою
Подвергнув смешенью,
И ставши простою
Открытой мишенью…

Поющий дурашка -
Душой нараспашку !
Так хлопнуть, как пташку,
Как водки рюмашку -

В толкучке соцсети
Дежурно ответить,
А солнца, что светит
В стихах не заметить…

Не будь же в оценках
Надменен и выспрен,
Как в лёгкую цель
Исполненный выстрел,

Будь щедр без опаски,
Патрон пожалей ты –
Стихам малы каски
И бронежилеты,

И стоптаны берцы
В пути к послесловью,
А буйное сердце
Укрыто любовью,

Пусть годы и вёрсты
Стихами прошиты,
Любовь – это просто:
Нет лучшей защиты!

Заходят упрямо
На солнце пилоты,
Есть золото шрамов,
И нет позолоты,

Любя и прощая
Мы тянем штурвалы,
В строках сокращая
Меж букв интервалы,

Не веря в приборы
И в жадные числа,
Лишь в струн переборы
Да в проблески смысла

В разрывах меж туч,
Где скрыто мгновенье,
Где теплится луч –
Стиха откровенье,

От крови горячей
И жарко и тесно,
Коль чувства не прячешь,
То жить интересно,

Финал - неизвестно,
Но точно - не скучно
И пишем мы песни
Свои простодушно

Друзей понимая:
«Делов – выше крыши…»,
Но веря и зная
Что кто-то услышит,

Сперва напряжётся,
Потом улыбнётся
И в сторону Солнца
Мир обернётся !