Сколько нас, кому Устюжна мама

Наталия Раменская
       Лёшке Тарабаре от Золотинки
       "Он мне родня по юности"(с) Ю. Шевчук

Сколько нас, кому Устюжна мама,
По чужим городам и дорогам?
Бесшабашных, весёлых, упрямых,
Но хранимых судьбою и Богом!

Нам пророчили только невзгоды -
Мол, потерянное поколение!
Мы искали обходы и броды,
И старались не встать на колени!

Ничего не давалось задаром,
Но горою вставали за друга,
И звенела в подъезде гитара,
И бутылка портвейна -  по кругу.

Мир менялся, и нас помотало -
Мы мужали в лихих девяностых,
И кого-то судьба укатала -
Кто-то в тюрьмах, а кто на погостах.

Пережив перестройку и путчи,
Расправляли сутулые плечи,
Мы, не ставшие чище и лучше,
Становились сильнее и  крепче.

Нам под ноги ковры не стелили -
Но, с ноги открывавшие двери,
Мы неправильно, может быть, жили,
Но любить научились и верить!

И звенит, как и прежде, гитара
Тем, кто врать не умел и бояться,
И ещё на плаву Тарабара,
И стихи ещё пишутся, братцы!

Мы ещё попоём - мы упрямы,
Мы допьём жизни каждый глоточек!
Не забудь, наша Устюжна - мама,
Сыновей твоих блудных и дочек!