О Банкротстве дочек Роснано

Владимир Лукьяненко 54
 экономико-правовое эссе

  Банкротство ничего полезного не дает. Просто организация или предприятие , как правило, перестает существовать.
  1. За что управленцы Роснано получали золотые парашюты, и до наст. времени получают высокие зарплаты. За то, что довели организацию до банкротства (хотя один формальный признак банкротства- долг 300 тыс. перед кредиторами, это очень мало).
       2. Собственно первый Закон о банкротстве разрабатывался по заданию иноагентов (скорее всего ЦРУ и др. спецслужб США) при Ель-не для уничтожения или ослабления рос. промышленности, прежде всего связанной с обороной. Этот закон таким впо своей целенапр. и остается. Его надо, как минимум, приостанавливать в отнош. предприятий, фабрик, заводов, проектантов и т.п..
   3. Второй признак банкротства-просрочка погаш. долгов должником-банкротом перед кредиторами в течение 3-х месяцев- повод для возбуждения дела о банкротстве в Арб. суде? Это насмешка над здравым смыслов).Для этого необходимо уточнять ст. 53.1. ГК РФ. И взыскивать за счет личного имущества ответственных лиц, принимавших вредные, неэффективные или непродуманные решения. У нас же законы половинчатые. Госдума приняла, м/б правильный закон о конфискации... Но как влияет этот Закон на увеличение прибыли предприятий и организаций, повышение качества научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, подрядных работ исполнителей госзаказов и контрактов?

6.02.2024.

Профессор, доктор права (по первому образование электроэнергетик, 1973 г Уральский политех).