Плата

Святослав Моисеенко
Мы так легко безумствуем, порой,
А небеса всегда взымают плату,
За всё добро, что сделано тобой,
И меру зла, взращённую когда-то.

За всех, кому спесиво отказал,
За всех, кого обидел безучастьем.
За всё, что ты когда-то пожелал
Врагу и другу. За минуты счастья.

За все слова, отчаянно в ночи,
На вздохе гнева сказанные всуе,
За фитилёк чуть тлеющей свечи,
И след удара на саднящей скуле.

За то, что ты трусливо отступил,
За всё, что бросил посреди дороги,
За жизни те, что из последних сил
Спасал, теряя жизнь свою в итоге.

За всё взымают плату небеса,
За то, что было, и за то, что будет,
Всё начиная с чистого листа,
Чтоб ангел снова улыбнулся людям.