Я жизнь большую прожила. Стихи бабушки Иры

Алла Ганновер
Я жизнь большую прожила.
Встречала разных я людей:
Одни ко мне были добры,
Всегда внимательны, честны.
Они меня любили и друзьями были
Я их до смерти не забуду,
Всегда признательна им буду.
Другие — злы, завистливы и лживы,
Бог и ума тем людям мало дал,
Зато язык злой привязал.
А злые языки страшнее пистолета,
Так говорят все мудрые поэты.
Но сила Божья всегда меня хранила:
От грехов оберегала,
От болезни спасала.
Жизнь продлевала,
От глаза плохого заслоняла.
Спасибо, сила земная,
за твои труды,
Без тебя бы я знала много беды.
Мой ангел-хранитель всегда со мной
И я живу со спокойной душой.

Ирина Дик, рождённая Фрейман