Реструктуризация

Владимир Устенко
              Когда закрывали мою
             шахту, нам говорили,
             что на территории
             построят птицефабрику.
             И вот, что из этого
             вышло.

 Хорошо сейчас в Донбассе
Зайцу, волку и лисе.
А шахтёр сегодня бывший,
Будто белка в колесе.

 Крест поставили на шахтах,
Развалили всё вокруг.
А у тех, кто был в забоях
Недоверие и испуг.

 Все за будущность боятся,
Нету веры в "новый" строй.
Вспоминают все великий,
Славный, брежневский застой.

 Там колбаска по 2,20,
Там путевки и такси.
Ныне пенсия шахтёру.
Что смеётся БиБиСи.

 Вот опять скатился к быту,
А начал с зайчишек я.
Им теперь простор в Донбассе,
Это бытность здесь, друзья.

 Заросло всё бурьянами-
Шахт постройки и дворы.
И гоняет лис зайчишку,
Где стояли лишь копры.

 Лес дремучий и подлесок,
Где в скипах был уголёк.
Не пойдёт на эту шахту,
После школы паренёк.

 Изменили так структуру.
Что довольно лишь зверьё
А из уст шахтёров слышим,
Что-то лишь на х и ё.

      5. 02. 2024 г.