2024. Февраль. 1

Ян Данис
Я хотел написать, но опять не выходит.
Новым годом грозится другая судьба,
И последние дни потихоньку отходят,
Отмечая тоской то, что было вчера.
Но вчера больше нет,  завтра нет еще больше,
Только планы одни на плаксивый февраль,
Ничего не хочу и не меньше, не больше,
Потускнел от вина и фамильный хрусталь.
Горе нынче опять по дороге застала,
Этой ночью без звезд засыпая следы
Снег летел и летел будто мне его мало,
Но на счастье судьбы мне здесь встретилась ты.
Говори, не молчи! Разговор неизбежен.
Расскажи мне сама, что случилось с тобой.
Буду я молчалив и до крайности нежен,
Словно вот и настал долгожданный покой.
Провожать тяжело, уходить тяжелее,
И в ответ от тебя только искренний взгляд,
Стало тише в душе и на сердце теплее,
Но чужими огнями мне окна горят.

06.02.24.