Лебеди

Павел Юрьевич Островский
Самые прекрасные у судьбы глаза
оторвать свой взгляд от них просто так нельзя
там огонь и демоны ритуал ведут
и овцой безропотной душу призовут.

Против них оружие в книге прочитал,
поцелуем жарким в них демонов изгнал,
припадаю сладостно к ласковым губам,
поменялись те глаза, взгляд счастливым стал.

Фея Динь завидует легкости твоей
вместе на свободе мы парой лебедей
сны мои безрадостны не могу обнять
и в своих объятиях со всей силы сжать.

Только в расставании можно нам познать,
любишь ли родимого хочешь его ждать,
этою разлукою вместе мы поймем,
сможем или нет с тобой, жить в любви вдвоём.

Будет полной чашею, наш искрится дом,
если это выдержим счастье, мы найдем
жизнь такая трудная вместе легче в ней
жить семьёю любящей парой лебедей.