Не равно отдающие

Валерия Зюба
Кровать пуста и даже не заправлена.
Открыты шторы. В окна лунный свет направлен.
Когда-то из него с улыбкой видом любовалась.
Сейчас же колесо от чемодана по дороге чуть не поломалось.

Вот он приехал. В замке два раза ключ вращается.
Дверь открывается одна, пока вторая закрывается.
Так тускло стало в однокомнатной квартире.
Где смех когда-то оживлял пустые стены лучше чем картины.

Держалась за него - как за спасителя.
Плоть и дух отдать легко могла
И не страшила ее смена носителя.
Вверяла все и верила,
А он не мог ответить тем же,
Ведь если многим раздаёшь себя -
Тебя и нет уже, просто давно низвержен.

Когда живешь не сам собой и раздаёшь себя направо и налево -
Тому единственному, кто навсегда бы был с тобой,
ты передашь лишь пустоту в его такое же пустое тело.
Поэтому меняться сущностью и жить как одно целое,
возможно если примешь и отдашь взаимно все - как равноценное.

19.11.2023.