прогулка

Конышева Оксана
как зимняя
навалится охота
сползутся
в норы
лисы …
куропатки
по гребни
окунутся
в чистый снег
…им омовенье..,
страх унять,
у тех
кто им набит
до приторных
оскомин.
а повар
с коссулЕ
знакомит


и рушатся
на мраморные
плиты
сколь их не счесть
( забытых)
мегалиты
и точатся
о воду
языки
и ели
заболевшие
в штыки
воспринимают
зимнюю пехоту