Вестники весны

Раина Жданова
Вышла я на улицу
Утром погулять,
Зашла за околицу:
«О, сердечко, глядь!»
Нежно улыбаются
Мне цветочки-ангелы-
Струн души касаются
Радостные факелы.
Вы откуда прибыли,
Из каких краёв,
Землю всю засыпали
Песней соловьёв?
Тут ещё не времечко
Здесь гуляет холод…
- Что ты? Что ты? Солнышко
Вот-вот будет скоро!
Дни уже длиннее,
Почки появились,
На небе теплеет…
Вот сюда спустились…
У твоего домика
Мы хотим цвести,
На крыльях зонтика
Радость всем нести!!
Эти цветы нежные-
Вестники весны.
Чудные, волшебные!!
Повсюду видны!
****
Вот они- ангелы весны.
01/02/24