Февральский белесый снегопад

Лида Баженова
Снег белесый - снегопад
Остужает все дороги.
Он идет не наугад,
Он слепит глаза и ноги,

Чтоб сбивались на лету
Те, кто медлит на распутье,
Чтоб подняли высоту
Те, кто прыгает в беспутье.

Очищает серый мир
Снег тяжело-бестелесный.
Он - посланник вечных зим
Канцелярии Небесной.

Так лети наш светлый пух
Среди гор, равнин, как птицы.
Людям всем ты тихий друг,
Что искрится на ресницах.

До весны еще шаги.
В блеске крыши черепицы
Открываются миры
Из сверкающей частицы.

Скоро милостный февраль
Март возьмет в свои объятья,
И вдруг станет сильно жаль
Белоснежного заклятья.

Февраль 2024