Маячит солнечная нить

Наташа Муратова
Маячит солнечная нить –
Я жду. Я солнца жду восхода.
Оно – дыхание любви,
Оно – дыхание свободы.
А страха медленные всходы
Не отступают, вопреки:
А ну, как тьмы пробудут дни
Полярной ночи – на полгода.
Понуро ты бредешь вслепую
И рвешься в клочья о шипы,
И путаешься в петлях страха...
Но тянет солнца нить идти,
И что сметает страх с пути –
Биенье сердца твоего,
И слышу трепет я его …