Брошеный котенок

Вера Воробьева Соловьева 1
Вот этот маленький котенок
Был брошен его мамой.
Он не погиб, боец с пеленок.
Характер твердый и упрямый.

Чем он питался и как жил,
То все покрыто мраком.
Но вот подрос, глаза открыл.
Отпор мог дать собакам.

Мог за себя он постоять,
Найти и пропитанье.
Как смогла бросить его мать?
Он - Божие созданье.

И выжил он назло судьбе.
И с детства закалился.
Он, как пример мне и тебе,
Судьбе не покорился.

Ловил он птичек и мышей.
Их в схватке побеждал.
Но вот боялся он людей.
От них он убегал.

И вдруг попал в одну семью,
В которой рос ребенок.
Так изменил судьбу свою
Тот брошеный котенок.