***

Антонина Чевер
Вот уж тает снег на крыше,
Капает с нее капель,
Вьюги нет, в пространстве тише,
В лёгкой дреме сосны, ель.

Час, другой - и будет вечер,
В общем - то отличный день,
Лес покачивает ветер,
На снегу все гуще тень.

Наложил узор штакетник
Полосами во дворе,
Ночью снег окутал ветки,
Но растаял на заре.

Ещё солнце не светило,
Разным был у неба цвет,
Поначалу серым было,
Но пробился синий свет.

Вскоре зорька засияла,
Следом солнышко взошло,
От него уютней стало
И по - зимнему тепло.

Тёплый день зимой - отрада,
Больше солнца в этот день,
Снег сверкает по ограде,
Яркий луч сгоняет тень.

Пару дней назад, средь ночи,
Снова падал снег с небес,
Хоть обильный был не очень,
Все ж посеребрил он лес.

Солнца свет зимой - во благо,
Блещет синевою высь
И видна на крышах влага,
Каплями стекает вниз.

Вот и день уж на исходе,
Яркая заря вокруг,
Солнце за черту уходит,
Дальше путь его на юг.

Закатилось оно быстро,
Унесло с собою свет,
Но от зорьки яркой искры
Дивный излучают цвет!

06.02.2024