Солдату фортуны

Владимир Фомин 5
Забудь о чести и добре.
Зачем тебе всё это?
И не страдай о сентябре;
Тебе б дожить до лета.
Не надо думать и мечтать
О том, что после будет.
Учись не мыслить, а стрелять
И дьявол не осудит.

Тебе бояться не с руки
И бегать без оглядки.
Играй с удачей в поддавки,
А с неудачей в прятки,
С беззубой смертью не рядись,
Гони взашей сомненья
И заработаешь на жизнь
А то — на погребенье.

Рискуй не телом, а душой,
Цени не душу — тело.
А что такое — хорошо,
Тебе какое дело?
Когда ж кровавый миллион,
В чужих краях добудешь,
(Молись) Делись и будешь ты прощён…
А может и не будешь.