с галактикой Гала, прекрасной Еленой

Михаил Просперо
чернильная капля в стакане воды
расплывается облаком акварели
инверсия звёзд, что уже догорели
отверстия в мир, где не тают следы
на темной февральской подснежной пастели

а в небе луны смутно виден пробел
как женская грудь из-под облачной шубы
прикрыта чуть-чуть, слово ждёт мои губы
будь ветром, я б точно коснуться посмел
пока ещё ночь не уходит на убыль

не станет игрой Сальвадора Дали
с галактикой Гала, прекрасной Еленой
что выпила чашу напитка Селены
и светится ярче весенней земли
и более женственна, чем совершенна



*
от http://stihi.ru/2024/02/06/3091