Сыну Роману в день рождения

Минаров Анатолий
У сына в детстве были попугайчики,
В Австралии мечтал он побывать:
Садились жёлтые на головы и пальчики,
Про родину не смея бормотать...

Тепло в квартире птицам и уютно,
И клетка не смущала до поры,
А в играх забывались абсолютно -
По воле - неуёмной детворы...

Австралия крылатым и не снилась,
А сын о ней - мечтает до сих пор:
Надеется порой на Божью милость,
Чтоб улететь на время "за бугор"...