Люби сейчас

Лора Катаева
Белый призрак растаял - сердиться январь устал,
Даже зимы добрее стали в моих местах,
Тянет руки рябина к смешным любопытным птицам.
Мне бы стать - ну хоть кем-нибудь - только стать.
По ночам растрещался у берега ледостав,
А Луне в тишине незамёрзшее море снится.

Отдаляется буднями праздничность января
Милосердия ради всей правды не говорят,
Видно правда - предмет непростой, обоюдоострый.
Сколько лет мы живём в окруженье чужих планет,
Всё надеясь и веря, что смерти и боли нет,
И мечтаем найти хоть какой-нибудь райский остров.

Под подушкой полно теней, а у Бога - дней,
Спит душа, словно рыба, на самом глубоком дне,
День за днём ускользают, оставив на память крохи.
Если хочешь любить - начинай и люби сейчас,
Слушай сердце (не разум), как струны храни печаль
И бодрее шагай по неровной своей дороге.