Мысленно обнимаю...

Лина Зимина
(прозаическая миниатюра)

Я так люблю людей, что часто плачу о них. Не знаю, почему
со мною это происходит.

Казалось бы, какого-то не очень приятного мне человека ни
любить, ни жалеть не за что... Но вдруг неожиданно до боли
сожмётся сердце, – и хочется обнять его, крепко прижать к
себе, словно он испуганный ребёнок!

Несмотря на то, что передо мною совершенно взрослый
сорокалетний мужчина в пору превосходной своей зрелости,
и за ним тянется целый сонм обворожительных юных дев,
потерявших голову всего от одного его пронзительного взгляда.

А мне этот человек видится совсем иначе: крайне одиноким,
достигшим края, а никак не вершины своей не такой уж долгой
жизни…

Слёз может и не быть. Однако я, поверьте, плачу.., плачу.., плачу…
Жгу свечу за свечой затем, чтобы он был жив-здоров.  И мысленно
обнимаю.

Это не сентиментальность. Нет. Мне думается, его Ангел Хранитель
тихим крылом касается моего плеча, желая привлечь моё чуткое
внимание к его грусти, до которой никому нет дела…

Фото-коллаж автора
_______________________

6. 02. 24