Чтоб, больше не было войны

Анатолий Клетёнкин
Идут бои, идёт война
И, каково сейчас в окопах,
Где не знакома, тишина
Как в тех, далёких "перекопах"

В бою не просто уцелеть
И, если ранен, трудно выжить,
Как много, надобно уметь,
Равно, как с Эльбруса на лыжах

Но, всё решает, Только! Дух,
Что называют часто, русским
Спасал Всегда от "заварух"
То(ль) с турком это, или, с "прусским"...

Стоит солдат и, командиры,
Свободу отстоять страны,
Чтоб Никогда, в подлунном Мире!
Чтоб, больше не было войны