В ней лишнего держать не надо,

Василий Пташиц
В  ней лишнего держать не надо,
Во всём свои размаетосьци,
Нужны отдушины для злости,
Чтобы обида или гнев
Не накаляли перегрев,
Не застревали в горле костью.

Душа не терпит негатива,
 Должна  в ней быть  любовь, игривой,
Впускать нельзя осколки яда,
Так-как они там ей не надо.

Любовь, взаимность, созерцаний,
На фоне личных убеждений,
Даёт нам смысл для пониманий,
И быть в хорошем настроении.

И лишь когда возник угар,
Рассудок гасит зло пожара
И перегретый самовар
Отдушкой нас хранит от пара.
5-02-2024