800. Печаль пожилых

Евгения Ионовна Андреева
Обидеть старого легко!
Кто ты, старый, в свете?
Лишь место занимаешь то,
которое давно потомкам светит!

Ты кто такой, тебя чтоб чтить?
Пожил достаточно и хватит!
Зачем с тобою говорить
и силы понапрасну тратить?

Теперь, раз не имеешь сил -
помалкивай, живи иначе:
не лезь с вопросами и будешь мил,
будь незаметнее, тем паче...

Да, старость не в почете
и отстает от гаджетов заметно!
Достижения ценят в новом счете -
по жирным кошелькам, увы, предметно

Однако, честный труд и счастье семьи
останется в веках навечно в моде!
Иначе люди думать не могли
и это основная мысль в любом народе!