Мне хочется открыть страницу

Журавель Яков
Мне хочется открыть
              страницу новых чувств,
Что не подвластны времени и тлению –
Они доступны только гению
Войдут в анналы всех искусств.

Их только пять, но их оттенки разные:
Сегодня, а завтра грусть тоска.
К морям и океанам бежит река
И канут в Лету дела важные.

Но только не они. С рождения жизни данные,
С далёких древних тайных лет.
Косит людей безжалостная смерть
Сугубо прагматичных, материальных.

Стереть из памяти не смеет их никто
И превратить нельзя в ничто.