Христос и Самарянка

Варвара Скобарка
Вода Живая
 вне всех колодцев
приходит к каждому
 в свой час.
То не достаток,
 что достаётся
 нам здесь на миг,
 на день, на час.
И помнить надо,
что чистотою
 Своей нас Бог
не попрекнул.
Открыв источник
с Живой Водою,
Всем водоносы
 протянул.

На картину "Христос и Самаритянка"
Семирадского