Моей сестре

Юлия Бабаянц
Моя сестра.. Мой ангел.. Моя кровь..
Ты, вопреки судьбе, мне протянула руку,
Согрела душу, подарив свою любовь,
Веленьем сердца нашу завершив разлуку.

Ты приняла меня такой, какая есть,
Не упрекнув ни в чём, ни мыслею, ни словом.
Прощала мне моё молчанье и протест..
И недоверия распался мрак свинцовый.

 Ты, обо мне ещё не зная ничего,
Меня щитом своей молитвы закрывала
От козней вражеских, унынья моего,
Ещё совсем меня не знала - и спасала..

И слово тёплое, как пламя от костра,
Отныне и всегда теперь со мною рядом -
Мой ангел, моя кровь, моя сестра
Глядится в душу мне весёлым, нежным взглядом.

И Бога с каждым новым днём благодарю,
И сердцем всем тебя, мой свет, благословляю!
Хочу, чтоб знала ты, как я тебя люблю,
Как то, что любишь ты - я, без сомнений, знаю..