Под настроение

Анатолий Бубич
             Дурочке, вещавшей про кружевные трусики
Чужое небо надо мной,
Земля чужая под ногами.
"Я здесь похоже как не свой."
Шепчу ту мантру я губами.

Чужим вчера я стал здесь всем,
Когда страну мы все предали.
И самая из важных тем -
Народ то мы обворовали.

Чужое небо надо мной,
Земля чужая под ногами.
И мыслей самых разных рой,
Бесовский мрак развеем сами.

Чужой я здесь, хоть был своим,
Еще вчера, кто это вспомнит?
Не просто жить и тем другим,
Кто про вчера еще все помнит.

Чужое небо надо мной,
Земля чужая под ногами,
И только воздух мне родной,
Хотя отравлен был врагами.

Чужой и ты здесь, как видать,
Своим тебе не быть, то верно.
Хотя ты и готов признать
Что все в стране ужасно скверно.

Чужой и ты...