Февральские вьюги предтечи весны

Владимир Леонидович Давыдов
Февральские вьюги предтечи весны,
но зима ещё не хочет с нами прощаться.
Ещё тучи снегом полны,
опять метель хочет заключить нас в объятья.

Хочет обнять и на снег повалить
и сверху им, вроде жалея, присыпать.
Но не надо такой мне любви,
вырвусь, собрав все последние силы.

И верный пёс на помощь придёт,
залает, озябшие руки оближет.
И как проводник домой поведет,
будет с метелью без устали биться.

Прошли с лучшим другом сквозь пургу и метель,
и снова солнце на небе сияет.
Послал свою любовь и улыбку весне,
рядом прыгает пёс и от радости лает.

Фото из Интернета