Когда закончится зима

Людмила Букина
Когда закончится зима
Ты будешь вновь со мною рядом,
И дней суровых кутерьма,
Что кажется тоской и адом,
Забудется как страшный сон,
Как безнадежная дорога,
Ты будешь вновь в меня влюблен
Всей пылкостью единорога.
Когда закончится февраль,
И перестанут ветры плакать,
Ты снимешь с глаз моих вуаль,
И поведешь с собою в слякоть,
В тепло весеннее, в апрель,
Где позабудем лет на двести
Про холода и про метель,
Про то, что были мы не вместе.
Я отыщу тебя сама
Среди разлук и слез, ты слышишь?!
Когда закончится зима,
Ты нежно вновь меня обнимешь.