Ты снишься мне

Александр Редичкин
Шкаф распирает от скелетов,
Былых страстей белеют кости,
Возьму билеты в наше лето
И в твой покой нежданным гостем

Ворвусь — и будь я трижды занят,
Мне хватит сил не торопиться,
Когда по стенке день сползая,
Мазнёт закатом по ресницам.

И будет ночь. Молочным светом
Луна согреет и укроет,
Когда уснувшему под пледом
Ты мне шепнёшь: "Нас будет трое".

Как наше счастье скоротечно,
Февраль — четыре воскресенья,
Ты снишься мне вторую вечность,
Моя душа, моё спасенье.

Хватило бы любви и неба
Души пушистому комочку,
Здесь у меня так много снега,
Что я не справлюсь в одиночку.

А жить местами очень просто
И временами даже классно —
Не потому, что нет вопросов,
А потому, что жизнь прекрасна.

6 февраля 2024