Слава хирургу

Журавель Яков
Умирать никто не хочет
И цепляется за жизнь,
А хирург свой скальпель точит
Обрывает его мысль.

Спит бедняга под наркозом
Операция идёт к концу
Орган вырезан с некрозом,
Капли пота по лицу.

Напряжение вольт на триста
Больного веки чуть раздвинул.
Всё вокруг светло и чисто –
Жив Курилка. Чуть не сгинул.

Рад хирург, что получилось
Его вовремя спасти
И глаза его лучились –
Бог беднягу перекрести.

Нет не умер. Слава Богу
И хирургу, кто владеет мастерством.
Знает к жизни он дорогу
Управляет естеством.