Аd hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
У человека среди многих друзей мало верных.Так говорил Плавт.

Всё Цезарь знал насчёт Платона-друга,
он с высшей властью был завязан туго,
но не надёжной оказалась верная подруга
в лице собинного и преданного друга.

Об измене товарища Цезаря-Брутта.