Однажды утром...

Андрей Назарко
Что ни утро - туманы, мечты
и прошедших времен отголоски.
Непонятные глазу черты
и фигуры застывшего воска.

Заиграется с хрупкой судьбой,
непонятная грозная сила.
Окропить бы святою водой,
те подарки, что ты подарила.

Я бутылки собью со стола
и ладонью смахну крошки хлеба.
Выпью стопку, до самого дна,
и взгляну на февральское небо.

Вдруг заколет иголкой в груди...
Одиночество в грязной квартире.
Я тебе прокричу: "Уходи!
Буду вечно один в этом мире!"

Тело схватит зловещая дрожь.
Я на кухне сорву занавески.
Кину в мойку испачканный нож,
и загубленной жизни отрезки...