На улице мрачно и серовато

Людмила Бушева
На улице мрачно и серовато,
И сыпется снегом из туч.
Висят они, словно набитые ватой.
Наверное, где-то там путч.

И солнцу закрыты пути и дороги,
Лучам не прорваться на волю.
Зима не вступает со мной в диалоги.
Она себе может позволить:

И день сделать мрачным,
И сыпаться снегом без удержу и остановки,
И Вологду сделать какой-то невзрачной -
Сезонной погоды уловки.
   28 января 2024 года