***

Вячеслав Полканов
За гранью ощущений понимания,
Найти пытаюсь нужные слова;
Ты - это сон,  мои воспоминания,-
От этих чувств кружится голова.
Ночная сказка, жаль, что не со мною;
Но, вдруг, о чудо! Постучали в дверь...
Я понял, что, судьбу свою  открою,
В ней было много взлетов и потерь.   
И ты пришла! О чувственная Дева!
С тобою прилетела Благодать!
Мне захотелось самому из древа,
Тебе, тех райских яблочек сорвать!
Но только сон подарит сказку эту,
Какое счастье - снова засыпать!
Живи и радуйся! Прости грехи поэту;
Я верю, что наступит  Благодать!