Материнская любовь

Василий Гришкин
Материнская любовь долготерпит,
Милосердствует, как Бог не завидует,
Не гордится суетой, не бесчинствует,
А как любящая мать просто верит.

Зла не ищет у других, а надеется,
Переносит всё со смирением,
Покрывает всех и вся с упоением,
Ни над кем и никогда не превозносится.

Своего не ищет она, не красуется,
Раздражением совсем не бравирует,
Настоящая женщина верует,
Просто так, и судьбою любуется.