Хюгге в мире животных

Любовь Тимофеева 2
Зима наступает, и снежные бури
Заносят просторы российских земель.
А климат у нас – не жара в Сингапуре.
Но хюгге бывает и в мире зверей.

Медведица рада, что снега так много –
Не смогут бродяги по лесу ходить,
Дадут ей спокойно в уютной берлоге
На благо природы детишек родить.

Медведь же, самец, наслаждается хюгге,
В такой же квартире, но только один.
Он рад снегопаду, морозу и вьюге
И лапе своей. Сам себе господин.

А зайцы в пушистые шубы одеты,
Скакать по сугробам для них – трын-трава.
Не шёл бы за ними волчище по следу,
Про хюгге, бедняга, он знает едва.

Легко и умело мышкуют лисицы,
И рыбу включают они в рацион.
За курами вылазка может случиться –
То хюгге для них, для хозяев – урон.
 
Прекрасна собака, сидящая в будке,
На сене душистом дремота сладка.
Лишь только не было бы пусто в желудке.
Как жизнь у хвостатой без хюгге сложна!

А кошке до ветру сходить – то не хюгге,
Лежать бы на печке весь день напролёт,
Как будто туристка на солнечном юге.
Поест, отряхнётся и снова уснёт.

Овечки и козы, корова с телёнком,
Мечтая о чём-то, всё жвачку жуют.
У них вот понятнее хюгге в потёмках:
Надышат в сарае – тепло и уют.

Как важно иметь это самое хюгге
Для всех без разбора живым существам.
Об этом, пожалуйста, помните, люди –
И будет то самое хюгге и вам.