Командная гребная гонка на шлюпках

Владимир Литвишко
Борьба в финале.
И реально первым стать.
Усталость давит.
Мышцы рук бугрятся круто.
Гребём в запале.
Как же тянет заорать -
вдруг, на команду:
"Соберитесь, на минуту!"

Красны все лица.
Ял несётся по воде.
Чуть впереди мы -
на пол-корпуса, не боле.
...Давайте биться!
Здесь, сегодня, как нигде -
Непобедимы
и готовы, к этой роли!

Сколь важен кубок?
Не согласны - проиграть!
Всё. что умеем
выдавая без остатка.
Не поминаем
зря ничью, поверьте мать.
А всё всерьёз,
и достаётся - ох, несладко!

Два километра,
как обычно. Чепуха!
...Разбухли руки
у меня, пожалуй вдвое...
И близок финиш.
Общий выдох слился: "Х-ха!.."
Ведь мы же лучше,
и соперников уроем!..

Они слабеют!
Увеличился разрыв.
Последний взмах уже -
взят, на одной лишь воле.
Бросаем вёсла
всё на время позабыв,
состав победный -
не раздавленные болью.



P.S.
В тот день мы стали чемпионами института, выиграв подряд (с перерывом в час, наверное) две групповые гонки, в каждой из которых участвовало по семь или восемь отобранных заранее сильнейших городских команд - полуфинал и финал открытого первенства ТРТИ.