Из цикла Малютки для Анютки

Татьяна Терновая
           Год семьи

Я слышала, что нынче – Год семьи!
У мамы спрашиваю: «Что значит – семья?»
Она мне: «Ты еще малышка, но пойми,
Что слово это происходит от Семь - Я!

Семья - это родители и дети,
Семь человек любимых и родных,
Что друг для друга всех важней на свете,
От стариков до самых молодых!»

Я поняла, решила всех нас счесть*:
Я, папа с мамой, две бабули, дед,
Но нас не семь, пока нас только шесть!
Мы разве  не семья? Кто даст ответ?

Я долго думала и знаю, как   решить,
Чтоб так, как мама говорила о  "Семь - Я"!
Нам   нужно срочно братика купить,
И будем мы  как все тогда  - семьЯ!


* сосчитать
 
февраль 2024 года