А я такая...

Людмила Купаева
Мне  правильные  люди  говорят,
Что  не  умею  быть  счастливой.
Мол  надо  все  несчастья  отключить,
Почаще  улыбаться  куклой  милой.
И  я  ищу  ту  кнопку,  что б  нажать
И  превратить  себя  в  матрону -
Степенную,  способную  сдержать
Все  чувства,  без  душевного  урона.
Не  нахожу…  уж  как  тут  не  крути,
Да  видно  не  дано  мне  это.
Я  буду  плакать  над  бедою  до  зари,
Иль  радость  ждать  с  утра  и  до  рассвета.
Бежать  за  ветром,  что  письмо  принес,
Бродить  под  дождиком  от  грусти  замирая,
Не  прятаться  от   хмурых  гроз,
Любовь  встречать,  в  лицо  ее  не зная.
Рассыпать  вдруг  стихи  вокруг  росой….
И  удивляться  яркому  закату….
Мне  говорят -  должна  я  быть  другой,
А  я  такая…  и  ни  в  чем  не  виновата.
автор  Людмила  Купаева