О силе родного языка

Ирина Качалова
Бездомность терзает.
И стены не спасают.
Ищу приют
В изгибах крыш, скоплении ветвей,
Узорах окон, стайке голубей

Где ты,  мой дом?

Там, где синонимов и мыслей многогранность
Великую отображают данность,
Где падежей не падают ряды,
Склонения - нисколько не рабы,
И люди верить правилам готовы,
От сложных слов не поднимают брови.

Там, где я слышу речь родную,
Простую, русскую, живую -
Всем сердцем ощущаю дом.
Пусть дети обитают в нем.