неделимость

Поль Крисс
мягким стуком ,
качаясь плавно,
полустанками, сквозь огни.
как этапы, - платформы, данность,
месяца, километры, дни.

ночь глотает
февраль позёмкой,
половинчато под анфаз.
расставанье,  пероны, /ломка/,
из вокзалов, прохожих, фраз.

сумме разностей
путь не равен,
тени словно бегут вдогон.
мир стирает остатки правил
сквозь молчание и фреон.

без возврата,
душа, как остров, -
неделимость на три из двух.
для кого-то всё очень просто.
или кто-то, -  и нем, и глух.

за прощальными,
никакими,
из воды не добыть огня.
тихим шёпотом твоё  имя,
неделимостью вне меня.