Молюсь на то

Эни Гросс
Молюсь на то, что есть белый снег у ног, не в крови.
Что есть кому прошептать: «Улыбнись, пожалуйста, и живи.»
Что солнце с луной встречаются среди дня в небесах; я их вижу.
Что есть для чего призывать это «завтра» к себе и… ближе.
Что падает к ночи с плеча халат откровенно.
Что можно читать стихи невпопад, с середины, верно?
Что шёпотом губ горячих можно дотронуться,… всё унять.
Что вновь подняло волной с тобой нас, опять с тобою,… да утолять.

Э. Гросс