Вновь февраль

Светлана Фат
Вновь февраль запуржил, не унять.
Повторяя за ним пируэты,
и Судьба кружит в танце опять -
словно щёголь в шикарных штиблетах.

Был, ведь, пройден уже этот круг.
Возвращаться к началу нет смысла.
Но, заслышав лишь голоса звук,
каменею. Молчанье повисло
в голове. И в душе. И в глазах.
Следом сразу тоска – тут как тут.
Всё ж надеешься в милых чертах
отыскать чувства скрытый приют...
*
Решено было всё мной давно:
бесполезны метания сердца.
Но не внемлет рассудку оно,
когда рядом – судьбы твоей скерцо.