Ха!

Андрей Кузнечиков
Пригладив усы, с усмешкой,
Трубку набив табачком,
Считая столь многое пешкой,
А солнце - нагрудным значком,
Шагает по пьедесталам,
Ночь полнится тяжким свинцом:
Ха! Я вам товарищ Сталин?
Зовите попроще. Отцом.