Поэт-поскрёбыш

Сергей Пасс
"Люблю за то, что он последний -
поскрёбыш матушки зимы..."

"Февраль".
Елена Косолапова.

http://stihi.ru/2023/01/31/9166.
::::::::::::::::::::::::::::::::

«Февраль - типичный воздыхатель,
Поэт уединённых встреч.
Минорных песен почитатель
И в окнах пламени от свеч.

Сначала он намёл сугробы,
Позвал морозец - «приласкать».
Такой-разэтакий поскрёбыш –
Любитель нюни распускать.

На мрачном небе звёзд не видя,
Февраль свой кубок в тишине,
С хрустальным льдом, как фаворитке,
Решил преподнести весне.

Вот захандрил и, чуть не плача,
Готов раскиснуть, как Пьеро.
Но, только Муза замаячит –
Он снова - хвать своё перо!

Под оттепель, в слезах уснувший,
У марта взяв капель взаймы –
Нам в этот раз решил подсунуть
В «подарок» лишний день зимы!»

06 февраля 2024 г.