Сейчас бы на тихую речку, под солнышко

Людмила Рубцова 2
Зима ничего не придумала нового,
И люди трусят на работу по льду.
Сейчас бы чайку и варенья вишнёвого,
Качели под яблонькой в летнем саду.

Сейчас бы на тихую речку, под солнышко,
В изящную лодку – и плыть не спеша,
И кутаться в мягкое щедрое тёплышко,
И нежиться, сколько захочет душа.

И небо, как пик Эвереста, высокое,
И края не видно, а воздух как мёд…
Но смотришь вокруг, а за грязными окнами –
Февраль, непогодье, метель, гололёд.

А жизнь без мечты – как телега без лошади,
Тащите её на сияющий свет,
В любой заварухе ищите хорошее,
И даже тогда, когда там его нет.