Проснись и пой

Олюньчик
Бывает так, что нет для жизни сил.
Как справиться? Скажи мне, новый день!
Не хныкал я, я Господа просил
Рассеять прочь бесформенную тень.

Сказал мне Бог: «Ты встань и посмотри,
Коль рвётся в сердце жизненная нить,
На облака, на красоту зари…
И, как вчера, попробуй вновь светить».

И я шагнул в прекрасную зарю,
И понял, что всё будет хорошо.
Благодарю, Господь, Благодарю!
Отхлынуло, отстало, отошло.

И если вдруг не станет снова сил,
И, чтоб опять я справился с хандрой,
Скажу себе: «У Господа проси»,
И тихо Он шепнёт: « Проснись и пой».