Рост

Валерия Зюба
Не страдание - наслаждение -
Урезание своего времени.
Трансформация и служение -
Счетчик счастливого бремени.

Выбирающий «отношение» -
Пробудившейся эгоист.
От гедонизма слепого сношения -
Перетекающий в эвдемонизм;
Недораскрытого осознания -
До стремления к восхождению.
Возведение квадратурное
в высшую степень сложности
негативного мыслетворения -
Уничтожает переквалификация
собственного ложного мнения.
И не ищущий рамки, пределы мышления -
Убивает себя настоящего, ради будущего
не атрофированного жизнеобеспечения.

Остающийся сумасбродно блажью запятнан,
Невежеством обрастающий
и утопающий в закисях невыносимости -
Однажды - ошиблась - многажды раз
пожнет вкус собственной вязкости влажной,
Что на язык далеко
не приятной субстанцией им же высажен.

Осень 2023.