Многодетная мать-природа - 2

Корепанова Ольга
По четыре раза в год
мать-природа несла плод.
Только девочек рождала,
только дочек …создавала…

Называла их природа:
Лето, Осень и Зима
и, конечно же, Весна.
Это так, это так.

По три месяца те жили –
очень мало, очень мало,
мало-мало, мало-мало, –
зато как, зато как.

Всё от девочек рождалось
и надежда, и любовь,
вера, мудрость, света плоть.
Это так, это так.

Всё весною расцветало,
летом всё благоухало,
осенью  ломилось всё
от даров лесных, садов,

а зимою  отдыхало.
Это так, это так.
Всё по плану, всё по плану
каждый раз, каждый раз…

Полон рот – забот, хлопот
у дочурок каждый год…
В дочки-матери играли
деточки, те девочки...

Всё от чар их появлялось:
и рассветы, и закаты,
и деревья, и цветы,
и людята, и зверьки, –

всё...,
это так, это так...

                15.10.23.